パン焼きとまと with twins

tomanasu.exblog.jp
ブログトップ

我が家のおせち料理

あけましておめでとうございます。
今年は帰省しないで奈良にて夫婦二人で過ごしている我が家です。
ということで、おせち料理をはじめて自分たちで準備してみました!
c0014367_1532521.jpg

自分で作ったのは黒豆(丹波の黒豆、大きくて美味しい!)とブリの昆布巻き、紅白なます、レンコンの酢の物、菊花カブ、キュウリの中にイクラを詰めたもの、煮しめ(写真には写ってません)、お雑煮くらいです。
でも、これだけでも結構下準備が大変なものですね。
昨日は一日大忙しでした。
あと、鯛はひとり一尾。
これは生のものを買ってきて夫が焼きましたが、一尾は片面が黒くなってしまったので逆を向いちゃってます(汗)
そうそう、あと、大きな海老を買ってきて、串をさして焼いてくれました。
海老、ぷりぷりでものすごく美味しいです~~♪

…と、こんなおせち料理を食べながらのんびりしております。
今年は非常に変化のある一年になりそうな予感です。
いろんな時間を楽しむぞーー!!と思っています。

皆様、どうぞ本年もよろしくお願いいたします☆
[PR]
by toma-nasu | 2007-01-01 15:07 | 日記