いつもパンを焼こう!と思う時、何を焼こうかな~と考えるのですが、今回は先日ハンバーグを作ったときにハンバーガー用に冷凍したお肉がある…。でも、以前いただいたウェッジウッドのジャムも美味しいから食べたい…。と思い、その両方にあうイングリッシュマフィンにしてみました♪
ちょっと二次発酵が短めだったみたいでふんわり度が低いですが、今朝発酵バター(小岩井)とジャムをつけて食べたら美味しかったです☆
イングリッシュマフィンはフォークなどで半分にスライスして、カリカリにトーストして食べるのがおいしいですよね。
我が家では定番パンですが、やっぱりこれは一番よく食べたくなるパンなのです。
最近体調がすぐれない私。
風邪ではないんです。
理由も分かっているのです。
でも「具合わる~~」なのはちょっとブルー。
起きている時間は本を読んだりぼーっとテレビを見たり。
パン焼きは気分転換にもいいですね。
早く調子、良くならないかなぁ。