先日、
ゆうさんのブログにて
パインとクリームチーズのパンを発見!
なんて美味しそうなのっ!と思って、良く見てみたら、先日買った本にレシピが載っていることが判明しました。
早速作りましたよ~♪
いつも、甘い系のパンはあまり作らないのですが、これは絶対に作りたい!と思いまして…。
真ん中にクリームチーズと砂糖・卵黄・バターを混ぜたものをつめ、パイナップルを乗せてあります。
むむむ~~、食べるのが楽しみ!!
今日のおやつになりそうな予感です☆
それにしても我が家のオーブン、上火が強くてどうもうまく焼けません。
途中でアルミをかけるのですが、上部だけが焦げがちなのが悩みです。
アルミをかけるタイミングが難しいのですよね~。